Я на плиту поставлю чайник

Я на плиту поставлю чайник
Сказали мне с фарфора истинный купаж,
Прочь сожаления, а впрочем, и отчаянья
Планирую с тобой в экипаж.
Мы на траве проверим междометия,
И ровность вместе взятых плоскостей,
И отжелаем страсть и долголетие
И станем ждать подспудных новостей.
Пусть штурман нас ведет червонной картой,
На фюзеляже нарисую мелом знак,
Цвет яблонь обещали ночью жаркой,
Но, лишь в апреле вырос знойный, алый злак...


Рецензии