Постылый ветер гонит вновь метель

Постылый ветер гонит вновь метель
Из дальних мест в мои края крутые,    
Ложится  на  сугробе  акварель  -            
Прозрачный тонкий  лес,  поля   пустые.
    
Течёт по горизонту синева,
Сливаясь с одиночеством заката,
Срываются отрывисто  слова -               
И падают  безумием стаккато.

И рэп - не рэп,  и ритм - не барабан,
Но звук  пространство рвёт неутомимо,               
Неистовый  нечёсаный  шаман,
Играет  роль таинственного  мима.               

За стойбищем гудит  костра огонь,
Скрываясь  в завихреньях  ветра,  дыма.
Бьёт в  бубен заскорузлая ладонь,
Смывая с елей отголоски грима.

На ближних ветках  хрупкая  капель -
Мгновений дерзких радужная  стая.
Стихает ветер,  грустная   метель,
Едва начавшись,  в акварели  тает.



Фотокартина "Одинокое дерево."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии