Глаза выпивают душу...

"Взгляд показывает силу души".
П. Коэлью.

Глаза выпивают душу,
Глаза забирают с собой...
Призывы хочу нарушить,
Страшась высоты голубой.

Расперстано небо, небо...
Смело коснусь его.
Пожалуйста, не потребуй
Бессилия моего!

Незримое умиранье,
Пронзительный взлёт-полёт...
Глаза подарили знанье,
Которое не умрёт,

Навеки отверзлось ныне,
Захлопнулось и сошлось...
В твоей неземной пустыне
Я - нежеланный гость.

У каждого срок увиден,
Мой срок не пришёл, Глаза!
Поэтому не зовите -
Я опускаюсь назад!

12 апреля 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.1


Рецензии