Книга жизни

 
Нам кто-то в начале пути,
Выдает каждому чистую тетрадь.
Нам нужно её через жизнь пронести
И каждый вечер чем-то дополнять.

Записывать моменты, что грели душу,
Рассказывать о боли и утратах,
Решать и выбираться из проблем на сушу,
Расправляя паруса на своих фрегатах.

Страницу за страницею листать,
Не ставить точек и абзацев рано,
Моментами мозаику собирать,
Играть мелодию свою так многогранно.

Раскрашивать обложку  акварелью,
Побольше ярких красок добавлять,
Писать сюжет, чтобы крутился каруселью,
Писать чтоб никогда не забывать.

И  жизнь свою нужно прожить,
Чтоб стоя у черты финальной,
Было бы кому тетрадь эту отдать,
Не с чистыми листами, а историей монументальной!
©П.П


Рецензии