По лунной дорожке

Хотелось бы мне - далеко-далеко -
По лунной дорожке уйти до рассвета,
Туда, где сквозь небо - течёт молоко,
И смотрятся звёзды в течение это.

Хотелось бы мне окунуться по грудь -
В парные тягучие млечные воды,
Согреть свою душу - и глубже нырнуть,
И смыть облепившие плоть мою годы.

И просто отчаянно - хочется мне -
Вернуться с тобой в эту сказку из были,
И вместе купаться при ясной луне
Среди безупречных нефритовых лилий.

И к солнцу выныривать из темноты -
К другой - прозаичной своей ипостаси,
В надежде, что - небо услышит мечты,
И в жемчуг бессонные ночи окрасит...

 


Рецензии