Рассвет и весна

Он был влюблен в неё безумно,
Но их любовь - порочный круг,
Разделяло время их бесшумно,
Надолго оставалсь лишь надежда - друг.

То был рассвет, до боли прекрасный,
Таким он был для всех всегда,
По-настоящему он становился страстным,
Когда на горизонте его ждала весна.

Дуэт, чьи переливы красок
Вселяли в сердце прохожей девушки любовь,
Дуэт, что позволял собою быть, без масок
И чувствовать, что жив ты, вновь!

Как странник он скитался
В пустыне белой день ото дня,
Ах если бы он мог, без остановки к ней бы мчался,
Листая дни скупого февраля.

И с каждым днем, что приближал к любимой,
Он все прекрасней надевал наряд,
Чувствами в груди гонимый,
В воспоминание встречи погружал свой взгляд.

И пусть разлука их долга,
Он без раздумий подарил весне себя,
Взамен, расцветет она снега топя,
При встрече скажет тихо - люблю тебя!
©П. П.


Рецензии