Когда мне плохо - я пишу стихи...

Когда мне плохо - я пишу стихи...
И если хорошо- пишу их тоже...
Ты ниспошли мне вдохновение, Боже!
Ничто мне так сегодня не поможет,
Мне не унять бушующих стихий...

Текут слова, как из души ручьи,
И натекают лужицами строчки...
Как не дойти мне до финальной точки,
В пределах стихотворных полномочий,
Вложить в них мысли, вроде бы ничьи?

Кто посылает мне сквозь ночь слова?
Откуда, из каких глубин Вселенной
Они спешат ко мне попеременно,
И словно ток, пульсирующий в венах,
Стучатся, уловимые едва?

Когда не превозмочь накал стихий,
Когда внутри сомнения роятся,
И в мыслях невозможно разобраться,
Откуда строчки сами вдруг струятся?
Когда мне плохо - я пишу стихи...


16.04. 2021


Рецензии
Браво!

Олег Калайжи   09.10.2023 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег!

Оксана Андреева 2   19.11.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.