На заре ты её не буди. возле крана не стой под стр

На заре ты её не буди,
возле крана не стой под стрелой.
Загорится зелёный - иди.
Позабудь клич "Буржуев долой!"

Только в урны окурки бросай.
Если можешь, совсем не кури.
Если хочешь, верь в бога и в рай,
запотевшие стёкла протри.

Если надо сказать, не молчи.
Чаще смейся, забудь про печаль.
Не теряй кошелёк и ключи.
Снегу радуйся, если февраль.

Если шило в мешке утаишь,
знай, мешок вместе с шилом найдут.
Скажут: хитрый какой. Скажут: ишь
обдурить всех хотел, баламут!

Вспомни хит "Посмотри на себя".
Не спеши. И народ не смеши.
Будь спокоен. И спорь не грубя.
Знай, что люди не все хороши.

Ты счастливчик пока, если жив.
Пусть трагичный конец впереди.
С каждой женщиной ты будь учтив,
на заре ты её не буди.


Рецензии