Возьмем же камни

Господь прости меня
Уютным серым утром
Морщиню лоб
Как старый управдом
Моята прыгает во мне
Непогрешимо
И снежность легкая хотя какой апрель
Задумчиво задышишься и вдруг
Качнулся твой маяк
И ты пархуешь друг
Всамделишный пятак
Крапивная отрава
Вуглускровый нетак
Сапог из-под оврага
Крамольная отвага
Сердечного обета
И завтра будет брага
И песня будет спета
И гром гремит тщедушно
И панцирь на исходе
Я говорю о боге
И о моем народе
Я чувствую десницей
Юродствую перстами
О волоокой птице
За дальними кустами
Восторги одиноко
В остроги проносил я
И не хватало порно
И черезмерно сил
И не стоять на страже
И не вздыхать в июнь
Молить о такелаже
Делить дела и даже
Прореханую крышу
Ссутилившись чинить
Бояться остобрыдло
Коней моих иконы
Ладей моих заслоны
Кораблик дней моих
Кто бреет бороду
Кто бреет по ветру
Кто льется по небу
Кто слышит возгласы
Кто нежится в оконном мареве
Кто трогает сливы дев
Кто пропустил все омеги
Кто не видел и не мог видеть
Ибо скрывал свое имя в чреве
В окоеме своего яйца в виде запонки
Там вся поэзия, весь мировой торг и стержень
А ты проплешиной
Судьбу ешь.
Слова ничтоже
Камни - всёже
Возьмем же камни
И на возложим


Рецензии
сковал труду мыслей
кто пошёл
есиоль

Самарканд   27.05.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.