не кляня

не   прольётся
вином
не   растает
в  крови
твоя   боль
и
любовь

не  молись
не   реви

не  сойти
никому
путь  -  дорога
пряма
и
безжизненна
грусть
и  бессильны
слова

когда
дождь   за   окном
когда юность 
 тайком
свою  жизнь
от   отцов
защищает

плевком

в  их
издёрганный смысл
 в  их  браваду
борьбы
из  которой
как  мухи
плодятся
скоты

ветер
листья
сорвёт
и  с   водою
реки
навсегда
уплывут
в  вечность
дней
старики

навсегда
рухнет  мир
для   тебя
 и  меня
но   сегодня
 живи
не  молясь
не   кляня ...


Рецензии