Это, когда

Это, когда золотисто-прозрачное небо
вечером тихим... особое чувство такое...
Осенью или над мрамором талого снега
кроткая радость в молитвенном море покоя.

Это, когда в сердцевине кромешного горя
будто бы ангел внезапно тебе улыбнется.
Цветики-часики в жарком соломенном поле,
кружка на длинной цепочке у края колодца.

Держит Любовь золотисто-прозрачные дали,
все, что ушло и что будет... и сосенку эту...
старых рабочих, что за день конечно устали.
Озера блеск и автобус зеленого цвета.

Близких, врагов и живущих и умерших держит.
Дворик знакомый с огромной корявой ветлою.
Встречи, печали и тайную радость надежды.
Дальнее облако узкое и золотое...

Держит шоссе и кортеж проносящейся свадьбы.
Зябкое утро. Село, где кого-то хоронят.
Дикие розы в ограде богатой усадьбы, –
держит Господь нашу землю – в усталых ладонях.


Рецензии
Автобус зелёного цвета …именно он почему-то напомнил о многом…хотя у каждого в этом произведении будет своя сердечная строчка,вы их там много цепляющих изобразили)))Спасибо Вас очень интересно читать)))

Игорь Игнатьев 3   17.09.2023 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь. Всегда вам рад.

Игорь Гонохов   18.09.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.