Из ведра воды

Лакает шар земной корова из ведра воды индусом принесённого в обед
Взгляд у неё на мухе мраморной невольно замирает,
Вполне возможно что оракул даже в состояньи будет дать в конце ответ
На те вопросы за которые язык лишь отвечает.
Она легко проглатывает континент вместе с людьми в коих полно порока
Ей не привыкать нести в себе занозу,
Вид из ведра воды не интересен грузной и уставшей ей она у стоит срока
Смысла нет менять привычную здесь позу.
Корни дерева под нею замышляют выбраться наружу и вцепиться ночью в вымя сна
Но смогут ли они из камня вырвать сердце,
Ноги коровы ощущают как из дня в цветущий лотос растёт стройная луна
На брошенном ей с неба полотенце.
                16.04.21г.


Рецензии