Застреленный

«Тихий стон вместо крика.
Давно замолкший рокот сирен.
Пламя от Zippo
В сумраке стен.

Привал, как мгновенья покоя.
Давно забытое слово.
Перекур после долгого боя.
Все мы ждём зова.

Мертвый ветер обдувает лицо.
По лицу бегут редкие слёзы.
Небо затянуто серым свинцом.
Сложно описать это в прозе.

Снова в путь, одинокий маршрут.
Лишь о себе я заботился.
Не дорога, натяжение пут.
Боги, когда же всё кончится?

Стоп.
Внезапный блик у обочины.
Трущобы мой гроб.
Давно мне это пророчили.

Вдох-выдох.
Глушённый щелчок.
Вырвано сердце, оно бьется на плитах,
7.62 оставил дымок.

Темноволосая бестия,
Из укрытия встала с улыбкой.
Зелёный комбез, с винтовкой возмездие
Шепчет на ухо: «мой…».

Тёплым взглядом напоследок её одарю.
Но чёрное солнце порвет облака.
Любовь заштопает в теле дыру,
Заглушит запах после дождя.

Жалкий человек,
Что смерть полюбил.
Стал её слугой навек
По своей воле убийцу простил.

С тех пор, по Зоне забытой
Ищет жертв необычная пара.
Смертью любимый, винтовкой прикрытый.
Мертвец бережёт госпожу огнем автомата.

Коль встретите их,
Спасения вам не найти.
Шансов нет никаких.
На горле сомкнутся их пасти»

- Под гитарный перебор
Жить всегда легче.
Пусть песнь его вызвала множество сор,
Но собою был горд певче.

Отставил гитару, проверил магазин автомата,
«простите, что вашу беседу нарушу,
Но пора мне, ребята.»
Сказал и вышел наружу.


Рецензии