Перед сном

Колышит занавески дерзкий ветер,
Безудержной свободой ворвавшийся в окно,
День непревычно долго светел,
Хмельны закаты, как игристое вино.

Ночной воздух прохладой дурманит,
Звездами вымощен свет павильон,
Первая гроза дождём барабанит,
По каким тротуарам гуляет мой сон?

К горизонту руки тянет темнота,
На моё плечо садится смело,
До рассвета покидает сердце теснота,
Что пятном в душе засела..

Не колышит ветер занавески,
Ведь привёл он тьму домой,
Лунный диск, купаясь в блеске,
Разгоняет тучи из сердец долой.

И напившись звёздной атмосферой,
Насладившись сладкой тишиной,
 Я иду в объятия сна, с верой
Что печаль уйдёт с последней мглой.
©П. П.


Рецензии