19. 06. 20г. Память войне

    Сохранить мы все должны
Память о войне…
Ветераны – так важны!
Стране, всем нам,и мне…
    Историю знать важно
Для всех нас, россиян…
Бойцов помнить отважных,
Спасших жизни нам…
    И, что-б ни говорили
Дельцы, подлецы…
Переписать, что было,
Им не дадут отцы..
    Сыны, отцы и деды,
Защищали Русь…
Сражались до Победы…
Гибли, скрывая грусть…
    Во славу их и мы должны
Быть этой Памяти верны,
Сильней и зорче быть вдвойне
И верить свято – НЕ  БЫТЬ! ..войне.

       Память – как часть истории.
   -----------------------------
    Всех погибших на страшной войне,
Ради жизни на  нашей земле,
Мы вспоминаем миром в мае…
    Их люди в каждой помнят стране,
Труд, подвиг, победа – в этом дне!
Весь мир об этом знает…
    Ужас смертный помнят лагерей,
Страхи, пожары, смерти детей:
    Безвинных, светлых душ и чистых…
Горькие слёзы жён, матерей
От скорбных фронтовых вестей
О воинах за мир погибших…
    Но помним Их не только в мае,
То часть Истории - все знаем!
И не допустим беспредела,
    И снова - мира передела...


Рецензии