Чудесница Осень

Что забыла , под зонтиком Осень?
Второпях убежав , от Зимы
Закрывая курносый свой носик
Волосами из рыжей листвы

Крохоборка- чудесница Осень
Зачем же тебе , тетради мои?
Ручки, листочки , блакноты
Ты хотела собой унести

В альбоме ,засохший гербарий
И в букетах , лежали цветы
Ну а свечку , зачем прихватила?
Растопить свое пламя души..

А картины , морские , на пляже?
Ты бы их унести не смогла
И природы , дивны пейзажи-
Это лето , тебе берегла..

Ты как осень , не унывала
Как писали , все о тебе
Пора твоя чаровала...
Проходила , словно во сне..

Оставлен тобой уголочек
Я на память , себе заберу
Напишу тебе ,несколько строчек
..Как безумно ..Тебя я люблю!


Рецензии