Я обещаю

Жизнь выбирает штиль, уходя в бега
Нету нейтральных вод - вся вода едина
Не поклоняясь проседью - берегам
я обещаю равную середину

Я обещаю пробные строки (брось?!)
Я обещаю... Чайник кипит на кухне
Я обещаю заново... Повелось
в каждой дыре вылавливать близость мухи?
Синяя, столько шума из одного
ломкого тельца... Крылышки с поволокой
уволокут бессмысленно далеко -
о, как
Вместе затихнем — так, чтобы ни гугу
Я от тоски, ты - вследствие оплеухи
Горечь, единорогом покинув губ, сельскую местность -
где - то жирея — пухнет

(2018)


Рецензии