***

 Среди этих горьких минут,
 Когда больше некуда деться
 И жизни в душе не согреться
 Тебя ждут

 Там,где непонимание
 Прописано законами мира
 И только лишь свет из эфира,
 Внимание
 
 К тому,что не принадлежит
 Никому из случайных знакомых,
 Как ужас колодцев бездонных
 Летит

 Чья-то месть из кровавых восстаний
 Лицемерных улыбок несчастных
 Дней ненужных,беспечных и праздных
 Без знаний,

 Восхищённых победами смертных
 Там,где есть наблюдение воли,
 И в разлуке забытых симфоний
 Честных

 Я молчу.
 Между датами смерти и жизни
 Лишь любовь над обрядами тризны
 Тихо держит большую свечу;

 И где
 Под завалами брошены дети,
 На последней пыльной планете
 Продолжают мечтать о звезде

 Свои,
 Позабыв все дела лишь чужие,
 Без которых волны морские
 Превратились в проклятье земли

 Там,где нас
 Не дождавшись,ушло в сумрак солнце
 И уже никогда не проснётся
 Тот,кто всех от незнания спас;

 И так он
 Оставался один во Вселенной,
 И теперь от иллюзии бледной
 С нами лишь первозданный закон.
 
 
 

 

 
 


Рецензии