Это было на Выходе

    ремейк




Утра раннего серая жижа,
Командора шаги в пустоте.
Кто ногой его каменной движет –
Серый, серый гул сердца везде.
Где-то лязгают ямы лопатой
И любовник крадётся как вор.
Ночь,  арабский твой профиль распятый
На меня смотрит вбок и в упор.
Наклонюсь над тобой и рисую,
Карандаш мой гуляет как мышь.
В каждой кошке он неописуем
Запах цвета и шороха тишь.

**

Нефть течёт в кровеносных сосудах
У земли всё, что  было живым,
Станет тайное явным в день судный.
Нет, всё вздор – возразите мне вы.
Кофе с пиццей и танец на дюнах!
Кожу сбросить змеиную прочь!
Но стекает к Хорону фортуна,
И бензольными  кольцами ночь.

**

Золото локонов, век подводка,
Крутость вулканов и жало у губ –
Всё припомнишь в подводной лодке,
Там где мёртвые волны бегут.
Разведённое –  один к ста
Солнце на дне горчит миндалём.
Мне цунами хотелось стать
Порознь и попарно вдвоём.
Аромат алтайско-байкальский!
Сердце празднует чистоту.
Соловей мне пророчит – кайся!
Чтоб тебя удво'ить в песню ту.

**

Хлеб счастья черств, а я под зонтом
С такой торжественной спиной.
Вы с  милой мордочкой,  позвольте,
В путь по кривой пройти со мной!
По Дантовым кругам незримым,
Чтоб утушить мучений стон.
Сколько их – девять повторим мы?
Кто знает, может быть и сто.
В саду листва ещё густая,
Не надувайте милых щёк.
Поэт в плену порока тает,
Пророк велит –  веди ещё.
Желание, спекаясь в корку –
От благодатного дождя
Оттает, унесёт нас с горки
Душа,  немного подождав.
По стенам разлетятся гаммы
Теней от пламенной свечи.
А роза милая ногами
Стоит в бокале и молчит.
Я в реку ту не буду дважды
Входить. Останусь просто там.
Не уходи! Сказал однажды
На Выходе мне Виктор Нам.

___________________________

Это было на ВЫХОДЕ ИЗ ПОД КОГТРОЛЯ
http://stihi.ru/2021/04/07/4932


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
Потрясающая органика из такого разнородного материала!
Столько неожиданных трансформаций, даже моим бензольным кольцам применение нашлось, да какое чУдное:
Но стекает ...
И бензольными кольцами ночь.

Спасибо!

Трунова Вероника   17.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Вероника, что читаете мои опусы и откликаетесь.))
Мне очень понравились ваши бензольные кольца. Они мне напоминают
те форменные элементы крови - эритроциты в кровеносных сосудах.
Они в виде монетных столбиков с трудом пробираются через развилки и пороги капилляров, чтобы донести энергию клеткам.

Анар Лизари   18.04.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.