Глупо

Глупо.

Глупо то, что творится вокруг,
Ни начал, ни конца, только круг.
Неизвестно, когда повезет,
С круга жизнь, наконец, то  сойдет.

Не пытайся кольцо разорвать,
Бросить все и с начала начать.
Пощади, коль знаток середин,
На кругу ты теперь не один.

Ах, кошмар, как зациклен народ,
От зимы календарь свой ведет,
От холодной Луны дня восход,
А закат – свет звезды пропадет.

На кругу счет закрученных дней,
А душа все становится злей,
Радость точно совсем не впопад,
С центра к краю Вас сбросит назад.

На затылке прическа круг, крест,
Круг, как компас покажет норд – вест,
У погоды кругами  метель,
Снег закружит вокруг карусель.

Заметет и засыплет круги,
Нет краев у морей и тайги,
Шар земной тоже «круг». "Вот дурак!"
"Значит, мы не сбежим? Вроде так."


Рецензии