Однажды

Я греюсь на солнце, питаюсь лучами,
Ионами летнего воздуха.
Штиль будет, иль снова накроет цунами,
Тюльпан расцветет иль черемуха.

Не знаю, чем кончится день, и зачем
Мне знать наперед всё, что сбудется,
С кем должен сложиться рабочий тандем,
С кем жизнь красной нитью закрутится,

Кому окажусь я однажды нужна
Как скорая помощь сердечнику,
Где буду с другими, где буду одна,
Где станция будет конечная.

И, если бы кто - то сказал невзначай,
Что жизнь надо четко планировать.
Отвечу: "Стабильности не ожидай,
Привычку бросай прогнозировать.

Жизнь тем хороша, что к ней есть интерес:
Устойчива, непредсказуема,
В ней ясности много и много чудес.
С ней в такт мы идём и рифмуемся.


Рецензии