Не спеши взрослеть

На протяженье многих дней
В терапевтической полате
Он ждал от дочери вестей
Фото нося её в халате.

Открытку нашёл на столе
В журнале"Огонёк" помятом;
Написанную в октябре,
Числом отмеченной девятым.

Писал: Выцветает медь в конце сентября.
Красота лесов с золотом стекла....
В конце:Не спеши взрослеть девочка моя,
Лето коротко бабьего тепла.

Режим нарушив по сто грамм
С чаем распив его кальвадос
Зашли в страничку инстаграм,
Нашли её почтовый адрес.

Деда Мороза сыграл роль
Послав ей шоколада плитку
И к поздравленью в бандероль
Вложил измятую открытку.

Ту, где...Выцветает медь  в конце сентября...
Не спеши взрослеть девочка моя...

Ответ с отметкой заказной,
С маркой испанской на конверте
Я получил уже зимой
После свидетельства о смерти.


Рецензии