Кап-кап...

Кап-кап... За окошком апрельским
Бьёт солнце лучами в стекло...
Кап-кап... На весенние рельсы
Безудержно мир понесло...
В окно белой-белой палаты
Стучится шальная капель,
Ты веришь в любовь, как когда-то,
И смотришь в закрытую дверь...
Кап-кап... Сквозь прозрачные трубки
Вливается вера в тебя...
Апрель... Кап-кап-кап, поминутно,
Господь утешает, любя,
Тебе посылает сквозь окна
Весеннего солнца лучи...
Кап-кап... Все сугробы промокли
И вдруг зажурчали ручьи...
Лежишь в белой-белой палате
А там, за окном, кутерьма
В налипшем, подмоченной платье
По лужам сбегает Зима.
Кап-кап... В твои вены по трубкам
Вливается тихо Любовь...
Считаешь по каплям минутки
Апрельских весенних стихов...
Пройдёт... Потерпи, не навечно
Болезнь - испытанье твоё...
А жизнь, как любовь быстротечна...
По капельке выпей её...


16.04.2021


Рецензии
Ах, эти как-кап... Весна уже на месте, только не всем суждено было её встретить.
Извините, Оксана, личное.

Владимир Демидов Пп   20.04.2021 19:17     Заявить о нарушении
К сожалению, так...
Новая весна... А разделить её не с кем ...

Оксана Андреева 2   04.05.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.