О расставаниях

Мне больно вспоминать тебя
Столь остро, странно и порочно
За утром утро, ночь за ночью
Всё рвать, как будто не любя
Мне больно вспоминать тебя

Мне сложно говорить с тобой
Не ждать ответа на вопросы
На «Как дела?» ответить: «Сносно»
И после с силой рваться в бой
Мне сложно говорить с тобой

Мне остро, больно, непонятно
Так монотонно и невнятно
Уже пойти бы на попятный…
Но ты не мой, увы, не мой

Мы разминулись снежным вечером
К истории добавить нечего
И есть хоть капля человечьего
У тех, кто правит над судьбой?

И снова бой с самой собой;
Я над порывами не властная
Глупа я где-то, где-то страстная
Для сердца твоего опасная.
Ты на слова совсем скупой

Остался лишь в воспоминаниях
В тех розах алых, тех признаниях…
Мы поломали всё старанием
Исправить, что пошло не так

Ты пожелай мне смерти, милый
И оторви от сердца с силой
Я правда же тебя любила!
Но это в прошлом: я твой враг

Мне больно вспоминать тебя
Так монотонно, безнадёжно
Бежать, увы, когда всё сложно
И «нас» забыть мне невозможно
Но больно вспоминать тебя


Рецензии