Ты меня научила робости

Ты меня научила робости,
Но сама опечалена чем?
Что за игры сомненья с гордостью,
Что за танцы под звук плетей?

Ты меня научила сладости,
Хоть от горечи стонет грудь.
Ну чего же так больно тянется,
Что не двинуться, не вздохнуть?

Ты меня научила верности,
Хоть не веришь порой сама.
Что же это за тяга к ревности,
Хоть тобой я пьян без вина?

Ты меня научила чувствовать,
Через страхов и радости плен.
Что ж на сердце тревога-спутница
Оставляет знакомый след?

Ты меня научила стойкости,
Хоть порою я очень слаб.
Что же море не успокоится,
За волною спешит волна?

Ты меня научила главному:
Я не знал что такое жизнь.
Берег наш затянуло туманами,
Умоляю тебя, не молчи!


Рецензии