Обознался

Ты идешь по дороге, в конце видишь свет,
И решение близится верное.
Под ногами шуршит пёстроокий памфлет,
Обличает что всё лицемерное.

Ты идешь по дороге, в конце видишь дом,
Что наполнен любимыми лицами,
Где вдали ото всех, долгой ночью, тайком
Вяжут шапочку длинными спицами.

Ты идешь по дороге, в конце видишь смысл,
Как причина вела тебя к следствию.
Только с выводом, друг, оказался ты быстр:
Не к концу шел, а к новому действию.


Рецензии