Смейтесь, улыбайтесь господа

Смейтесь, улыбайтесь, господа,
В лице поэта вы увидели шута.
В его словах наивность и мечтания
Вам не понять души его рыдания.

Для вас он только лишь писатель,
Он вам никто. Он вам не показатель.
Считая деньги, вы забыли о душе,
Вы всё купили. Вы не верите мечте.

Он стих читает вам, срывая голос,
Пусть он не стар, но и не так уж молод.
А вы смеётесь, зубы скаля на показ,
Он шут для вас. Но его стих- души рассказ.

Только поэт своей душе не даст покоя,
В его стихах много любви, и много горя.
Он видит жизнь глазами сердца и пера,
И его жизнь - не цирк. И не игра.

Он видит то, что очень трудно рассмотреть,
Он пропускает сквозь себя и жизнь и смерть.
А вы смеётесь, не поняв его души,
В его глазах, теперь не он, а вы шуты


Рецензии