Проспорила осень Байкалу

Осерчал или что ли? Наш Батюшка
Нахмурил с проседью , волны свои
Нахлобучил , шапку лохматую
Развивались , туманы твои

Распугал свою живность прибрежную
Волны бились..О бреги твои
Нет..Не будет ночка спокойною
Даже чайки , кричали в дали

Что же это тобою, так двигало?
Загадочный..Славный Байкал!
Кто то в водах..Тайный невидимый..
Напускал..Не довольный накал..

Или с Осенью , сново поспорили..
Кто дольше , доживет до Зимы?
Как всегда...Тебе  Осень проспорила..
В Январе..Станут воды твои..


Рецензии