Мне когда-то хотелось...

Мне когда-то хотелось—по тучкам пройти,
с ветром свежим по братски обнявшись.
И летучий корабль по маршруту вести,
у штурвала стоять подобравшись.

Собирать вату сладкую там, с облаков.
Угостить на Земле всех живущих.
А у солнца живых попросить угольков,
в очаги разбросать и, по тучам

Снова с ветром в обнимку рвануть,
не боясь неудачно упасть оступившись!
И по радуге, вниз покатиться смеясь.
Оросить землю, в дождь обратившись.

Так, когда-то хотелось....


Рецензии
Когда-нибудь моя душа
Воздушным обратившись паром
Скользнет свободно в небеса,
Потом дождем прольется ярым...

С теплом

Лада Мали   18.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Здоровья вам. С уважением.

Владъ Мирный   18.04.2021 20:53   Заявить о нарушении