Перед зарёй

Перед зарёй я услышал птиц,
Месяц скрывался за лёгким туманом,
Падали звуки мелодии ниц,
В душу мою, вновь леча мои раны.

Перед зарёй мне дышалось легко,
Ветер чесал дремавшие травы,
Солнце вставало и клин облаков,
Медленно плыл над каймою дубравы.

Речка баюкала мир берегов,
Дремлющий мирно в люльке рассвета,
А на волнах тени призрачных снов,
В первых лучах первозданного света,

Переливались в сказочных бликах,
Медленно тая на тихой воде...
Перед зарёй были двери открыты,
В новую жизнь, её первый день.

Перед зарёй я услышал птиц,
Гаммою нот в мою душу внезапно,
Новую жизнь, после долгих зарниц,
Лили они, веря в светлое завтра.


Рецензии