Когда же?

Устали мы, друзья, и от зимы,
И от ковидных всех ограничений.
Когда же наконец – конец мучений?
Когда же жизнью насладимся мы?

Когда же то, что стали забывать,
Что было нормой благостной свободы,
Вернётся в наше бытие опять,
Вознагражденьем Божьим за невзгоды?

Когда же выйдем мы в простор земной,
Оставив в прошлом страшные потери?
Когда же зимний холод, летний зной,
Не будут лишь средой для злых бактерий?

Неужто ждать нам сорок сороков,
Когда всем тем, которые дожили:
«Друзья мои, ковид мы победили!» -
Объявит бодро доктор Мясников?




                Апрель 2021


Рецензии