Белой салфеткой

Белой салфеткой
моя стала судьба.
На выцветший парус
похожа моя жизнь.
Прячет реальность от глаз
свет фонаря,
Ленится ветер
костров разгонять дым.

От неба в наследство
достался белёный холст,
Как штору, его подшиваю
иглой-строкой.
Ночами на нем наблюдаю
мерцанье звёзд,
Была бы не бездной вечность...
была б рекой...

Не думая даже,
к тебе поплыла вплавь,
И души навечно связала
узлом морским.
Планет и вселенных не счесть -
Только представь -
Как высоко над Землей
Мы с тобой взлетим.


Рецензии