Поэзия лета

Ночь росою на лог
                пала, встретив зарю.
Месяц скрылся за облаком белым.
И склонил первый луч
                новый день к алтарю,
Одарив земляникою спелой.
Ухнет в чаще сова,
                скрипнет старая ель,
Отзовётся кукушка спросонок.
Прожужжит у виска пролетающий шмель,
Словно маленький, толстый бочонок.
Вот уже и полянка с высокой травой,
Где горит земляника зазывно.
Туесок наполняется, будто живой,
Ароматною ягодой дивной.
Накрывает меня с головою покой,
Солнце нежит полянку лесную.
И стихи возникают
                строка за строкой,
Душу светлым покоем врачуя.


Рецензии
Очень лиричная атмосфера, очень проникновенное описание. Да, побывать в таком месте благотворно для души.

Вероника Болдырева   20.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Лес развеивает проблемы.
Спасибо за отзыв, Вероника.

Нина Дедлова   23.04.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.