Лебединое болото

......(оперА)   

Противно чувствовать себя
Плебеем, смердом и холопом.
Ум, честь и совесть теребя,
Нам мозг безмозглые долбят,
Назвав стабильностью, болото.

Чей клюв, извилин всех длинней,
С такой же формой узких мнений,
Ночами пишут планы дней,
Как же народу, что на дне,
Вменить поверхностность суждений.

Меняя всё и всех подряд,
Пытаясь вбить в болото сваи,
Короткроумых строят в ряд,
За неустойчивость корят,
И стаи новых свай вбивают.

На их приплюснутом челе –
Как на картине «Снова двойка»,
Будь ты король или валет,
Тут не на озере балет –
В болоте лебедем постой-ка…

Осколок блюда никогда
Уже тарелочкой не станет
И даже в блюдце, - вот беда, -
Как ни рисуй кайму года,
Видны усилия в обмане.

Какой же выход, где же вход?
Кто виноват и что же делать?
Посуда битой не живёт,
Назад нельзя, но и вперёд
Ведёт не бело-красно-белый.

Нужна единая страна,
Но не прикованных друг к другу.
Объединяет не война –
Народ пора поднять со дна,
Дав слугам, право на услугу.

Однополярность упразднить,
Хоть дружелюбнее Россия.
Веревки, цепи, даже нить
Любовью крепкой заменить!
Вернув Союз, мы все осилим!
НАПИСАНО:  16.04.2021 года  02.02

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2021
Свидетельство о публикации №121041600568


Рецензии
... Сделан я в СССР! ...
Одни многоточия и ???

Марина Алтайская   25.08.2021 12:46     Заявить о нарушении
И в прямом, и в переносном смысле - именно так...! Не удается избавиться от многоточий и вопросительных знаков даже в стихах о любви. Все кругом вывернуто наизнанку и через ......

Не Сергей Не Есенин   25.08.2021 22:20   Заявить о нарушении