Колизей

Молчат руины Колизея…
Но прозреваю я сквозь годы –
Арену, кровь и запах пота,
От отвращенья цепенея.

Века чредой уходят в небыль…
И вновь толпа ревёт натужно,
Поныне ей того же нужно –
Кровавых зрелищ, пойла, хлеба.

Котёл азарта и страстей –
Вот смертных суть, что неизменна,
И памятник тому нетленный
С экранов виден Колизей.



15.01.2021


Рецензии