С тыльной стороны фасадов броских

С тыльной стороны фасадов броских
Можно спрятать горести и боль
Как на крышах двориков ростовских
Серый шифер покрывает толь

В человеческом потоке улиц главных
Среди встречных незнакомых лиц
Я бреду. Движенья мои плавны
В отражениях витриновых глазниц

Не чужой, не свой, ни чёрт, ни ангел
Каждому знаком и не знаком
Я давно здесь молодость оставил
Но не факт , что стану стариком

Этот город будто бы навеки
Врос в меня и комом в горле встал
Льются к Дону переулков реки
На которых я когда-то блатовал

Ржавых лестниц скрип
Сквозняк гудит сквозь арки
Старых подворотен полумрак
На скамейках грузные товарки
Треплят холки дворовых собак

Всё мираж и всё что было сплыло
Всё разбросано по разным берегам
Пароходы движутся красиво
По течению к зелёным камышам

День кончается и город затихает
Собираются пропойцы в кабаках
И луна покорно зависает
Белым кругом в потемневших тополях

На душе тоска. Сомнений каша
Скомканных воспоминаний хлам
Ты прости Ростов
Нам прегрешенья наши
Остальное все про нас придумай сам


Рецензии