Оттолкнуть, а потом навязаться

Оттолкнуть, а потом навязаться –
стать турецкой резинкой с наклоном,
что петлю превращает в муар.
В нашем спорном содружестве наций
никому не досталось бы трона –
у меня усреднения дар.

Отбиваться, вцепляясь в штанину
и солдатиком заоловеть,
сделав вечную венчурность парной.
Только с сердца магнитную мину
как сорвать, чтоб тебя не задеть?
В этом я абсолютно бездарна.

Нисходящей ладонью заката
воспылавшего от окурка,
бальзамировать сердце не велено.
В плен сдаюсь, уходя без возврата,
ведь на площади Ататюрка
мавзолей не воздвигнуть для Ленина.


Рецензии