Бездомный пёс

Бежит бездомная собака
По трассе пыльной и пустой.
Свалялась шерсть её комками,
И цвет давно уж не родной.
Скулит, от голода рыдает,
Вздымая впалые бока.
Другой судьбы она не знает,
Она на воле рождена.
Ей дом - канава дан с рожденья,
Вся жизнь лишь голод, боль и страх.
Ей не знакомо умиленье,
И чужден жизненный размах.
Она не грезит чашкой супа,
Ей в радость найденный мосол,
Вся жизнь - мечта поесть "от пуза",
А не смотреть на барский стол.

Апрель 2021 г.


Рецензии