Весна

Весна на цыпочках , несмело,
Несла в кувшине элексир,
И разливала между делом,
Ручьи на помощь пригласив.
Она боялась поскользнуться,
Ей ветер руку подавал,
Он холод снежной зимней грусти
Во синем поле развевал.
Остатки снежной карусели
Весне кружили голову,
И колокольчиком капели
Звенели, падая в траву.
А небо, тучи раздвигая,
Дарило чистый ясный свет,
Природа краски подбирая, 
Писала новенький портрет.
Весна, позируя, смеялась,
Держа букетики цветов,
И сердце в неге замирало –
Звучали песни птиц без слов.
Так мило было созерцанье
Красы, ожившей в тишине,
Души способной к созиданью
На этой сказочной земле.
Copyright:   Анна Якубовская
#Анна Якубовская


Рецензии