Война

Она обрывала жизни,
Ведя за собою смерть.
Они защищали отчизну,
И тех, кто погиб - не счесть.

Она не щадила слабых,
Ей было на всех плевать.
На тех, кто на землю падал,
На тех, кто не мог встать.

Она заполняла небо
Стаями черных птиц.
Чёрствый кусочек хлеба,
Фото любимых лиц...

Кому-то - всего шестнадцать,
Кому-то - за пятьдесят.
Им хочется жить, смеяться,
Из ада шагнуть назад

В мирные вёсны, зимы,
В зелень лесов, полей.
К своим родным и любимым,
В гущу счастливых дней.


Рецензии