1184 Шаривари в переходе

Шаривари в переходе

С весной в подземном переходе
Толпой тусуется народ.
Грот для стихов и песен годен,
А также зрительских щедрот.

А что, в норе тепло и сухо,
Не страшен ливень или град.
Бубнёж и ханг ласкают ухо
Того, кто слушать это рад.

Стоять обычным попрошайкой
При новом строе не в чести.
Не выжать денег позой жалкой,
Глазёнки на пол опустив.

Здесь шансов нет у инвалидов
И разных прочих старичков,
Тут местный хиппи главный идол
Носитель розовых очков.

Сидит себе ножонки накрест,
Промеж коленей гулкий ханг.
В чувяках ноги, сам поджарист -
Ведёт игру с толпой ва-банк!

Лишь за тантрические звуки
И фотку кролика с дитём
Кидают денежки от скуки,
Когда своя судьба путём.

Чалма с затейливой расцветкой,
Огнистой хной горит парик.
Проворный кролик рядом с клеткой
К привычным действиям привык:

Купюры - миму в шаровары,
А мелочь в клетку тащит кроль,
В подземном шоу шаривари,
Пока не сменится король.

Прогонят клоуна бандиты,
Отнимут кролика и ханг...
На точку сядет знаменитый,
С самой "Авроры", кавторанг!

Он будет петь "Мою морячку",
Прилюдно кортик целовать,
Бить склянки, пить коньяк враскачку,
Припоминая чью-то мать!

Лишь день продержится, не дольше,
Не будут люди деньги класть,
Раз он простой герой-подпольщик,
А шаривари чудо-власть!

               16.04.2021


Рецензии
http://stihi.ru/2022/02/20/6659
Музыкальные инструменты 6 тур Анонс
Временные Хроники: ""УДАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ".

Сеня Протуберанцев   21.02.2022 13:51     Заявить о нарушении