Чай

Куплет:
Мы в детстве играли на улицах, а не в домах,
Мы гуляли по бульварам большого города,
В нас проспекты и проезды не вселяли страх,
Нас не пугала плохая погода, чувство голода.
За простором тянулись дворы, переулки,
Поля, перелески, леса и подъезды,
Безлюдные и темные закоулки,
На светлое завтра надежды.

Припев:
И мы твердили себе: Мечтай.
Мы твердили себе: Вспоминай.
Мы твердили себе: Не скучай.
На северных ветрах летай.

Куплет:
Мы в детстве играли на улицах, а не в домах,
Потом орали песни под гитары во дворах.
Мы пели о принцессах и королях,
Хранили огоньки в сердцах,
Не думали о словах, дрались на кулаках.
Мы играли в "Чай-чай, выручай",
Мы играли "Шута и королеву".
А вечером мы пили чай,
Во снах гуляли по небу.

Припев:
И мы твердили себе: Мечтай.
Мы твердили себе: Вспоминай.
Мы твердили себе: Не скучай.
Твердили: Летай.
Твердили: Строй май.

Куплет:
Подкралась со спины суровая взрослость —
Нарастающая всеобщая нервозность.
Черный сладкий чай сменился на виски,
 А детские игры на клубы и вписки.
Мы в себе обнаружили нежность —
Оголенных чувств безответность.
Мы научились ценить близких,
И избегать порывов низких.

Припев:
Но мы всегда твердили себе:
Мечтай. Вспоминай. Не скучай.
Твердили: Летай. Строй май.
Опять. Вновь и вновь. Умирай.
В последний раз обнимай.
И падай. За край. Мы пили чай.
Мы роняли слова невзначай,
Мы надеялись на случай.

И твердили… Летай.


Рецензии