Розы на кустах срезаны у врат

Розы на кустах
Срезаны у врат.
Поздно, падших прах
Не приемлет сад.

Дай услышать мне,
Призывает он -
Треснувший в огне
Колокольный звон.

Дай почуять нам:
В храме у стены
Всходят семена
Древней истины.

Пламенем огня,
Обожги, потом
Осени меня
Истины крестом.

Отворив уста,
В поисках любви,
Пост дежать устав,
Грешники твои

Примут пресный хлеб
И глоток вина.
Только тела плен
Не покинуть нам.

Жрица мира всех
Гласом призови.
Только мира нет
И большой любви.

И то там, то тут,
Стебельком сильны,
Из-под снега прут
Сорняки войны.

Вражий воин смел,
Жечь готов дотла.
Для пехотных стрел
Разрослась ветла.

Огнь и ветер лих,
А уста твердят:
"Мертвых, как живых,
Примешь ты у врат."


Рецензии