Матрёшки - русские красавицы

Мы матрёшки - русские  красавицы.
На весь мир уж больше века славимся.
Раскрашенные золотом сестрицы.
На все руки мастерицы.

Нарядные , в цветных   платочках.
С  пунцовым румянцем на щёчках.
В расписных одеждах-красочный узор.
Простотой ласкаем, умиляем взор.

Встречаем гостей  с сердцем открытым.
Традиционно,  со столом накрытым.
С самоваром кипящим , травяным чаем.
Душистым  мёдом  его   подслащаем..

Угощаем  пампушками , ватрушками.
Свеженьким хлебушком,  плюшками.
Пирогами с вишней, слоёными ушками.
Пирожками с капустой и сушками.

Гостей  заботливо мы ублажаем.
Частушки  дружненько спеваем.   
Ох! Растяни меха гармошка.
Пред вами русская матрёшка.


Рецензии