Иду по дождевой воде...

                * * *

                Иду по дождевой воде,
                Не верю в близкие печали.
                И вербы, будто бы в слюде,
                Блестели, счастье излучали.

                Излука медленной реки,
                Где иногда отрадно медлить.
                Рассветных блёсток медяки, –
                Как это чудо не заметить?!

                Я здесь недолго задержусь,
                Пора в неведомые дали…
                Ведь неспроста пролётный гусь
                Уносит скорби и печали.


Рецензии