ковидное

Стена шершавая как смерть
и мерзкий шёпот
Лишайный старенький медведь -
меня не слопай!
Я ожидаю здесь весеннюю простуду...
Месье, месье - мы проживём без пересудов
Я расписалась на стене ладонью мокрой...
На нашей маленькой войне - поможет 100 грамм?
Тепло и лето... Эвкалипта за плечами -
худой «талибный» силуэт. Давай, отчалим?! 
Посередине моря нет - ковида гриппа
а в каждой крошечной волне все виды рыбы
Не рыпай.. спину я протру, готовя банки
Заокеанен наш диван — в него стакан в него стакан кинь -
к утру разбитыми притянемся телами
Ну, что за вид... осколки рук в постельной раме

(2020 январь)


Рецензии