подходит поминальных дней чета

Подходит поминальных дней чета…
И мы приходим до могилок.
Там прячет лик свой суета…
Там не должно быть цоканья «бутылок».
Там птицы нам привет передают
От тех родных, что уж почили.
Там соловьи…они поют.
Чтоб мы о тех усопших не тужили.
Там отдыхает тишина…
Седого неба – низко сети…
Бог с тех небес, открытого окна.
Смотрит грустят, как его дети…
…«Глазки Анютины» цветут…
Открытым взглядом на нас смотрят.
Они покой здесь стерегут.
О чём-то видно они помнят.
Подходит поминальных дней чета…
И мы пойдём туда с цветами…
А у пластмассовых – душа мертва…
Цветы живые – плачут вместе с нами.


Рецензии