Норвегия

Норвегия - страна фиордов,
Волшебных троллей и ветров,
Воителей и мореходов,
Умелых рыбаков.

Старинный Осло, мокрый Берген,
Залитый проливным дождём,
Изрезанный волнами берег
И порт с огромным кораблём.

Дома с покрытой дёрном крышей
И деревянные мостки,
Кафе с официантом рыжим
И вкус засушенной трески.

Здесь горы, реки, перевалы -
Незабываемый рельеф,
С небес струятся водопады,
Как косы скандинавских дев...


Рецензии