в этом городе нет ничего, что могло бы меня спасти

в этом городе нет ничего, что могло бы меня спасти
но я так упорно хочу быть смятой в его горсти
каждый новый приезд он сжимает мне горло. не отпусти -
я хриплю сквозь сомкнутые зубы в его ладони

только он отпускает. подмигивает, как ****ь
я сажусь в самолёт и снова учусь дышать
и раскручиваю сжатые внутренности вспять
запускаю таймер на "когда он снова меня догонит"

в нем колодцев больше, чем воздуха, утонуть -
как раз плюнуть. болотная его суть  -
суицидный рай. оступись чуть-чуть
и его трясина никогда тебя не отпустит

оттого мне тягостно, что я - торф из его болот,
дух его колодцев, призрак его ротонд
он пророс сквозь меня, сквозь жабры мои и рот
Адмиралтейским шпилем острейшей грусти

и в каком бы теперь камине меня ни жгли
и какой бы я ни касалась другой земли
из моей гортани рождаются чайки и корабли
и поют за меня, когда я без него немею

этот город горит клеймом на моей груди
в этом городе нет ничего, что могло бы меня спасти
каждый раз я слышу, как горло мое хрустит
в его пальцах. и опять подставляю шею

16.04.21


Рецензии