Казённый дом

Сегодня дети пишут сочинение, тетрадка, тема на доске…
А тема не простая, об «отцах и детях», надо написать.
Наверно,  будут снова дети наши голову ломать,
И будут сочинять, в своих тетрадках мысли излагать.

Время истекло, тетради собраны, но ответ ни дал никто,
Почему у нас в стране так много мест для стариков,
Где живут сегодня старики, где казённым хлебом числится паёк…
Пишут наши дети, пишут мысли, буквы выводя…

Что же ждёт деток наших  в жизни?
Нам сейчас сказать нельзя…
То о чем намыслят и напишут, вспомнят ли потом,
И какие мысли наши дети принесут в свой дом?

Я беру тетрадки, мысли наших деток в каждой находя,
То чем дышит каждый, рассказать нельзя…
Больно мне, трогает до сердца каждая строка,
От эмоций просто брызгает слеза…

Да, написали детки, как всё хорошо,
Только пишет всё в тетрадке складно синее перо…
Вот бы так, да в жизни было хорошо,
Наших стариков беспомощных не бросал никто!


Рецензии
Тронуло до слез.
Боже!Сделай всех добрее и мудрее на земле.
Благодарю,обожаю Ваше творчество.

Людмила Киприянова   17.04.2021 07:47     Заявить о нарушении